Hari Minggu siang, 14 Desember 2014, dua puluh dua anak Ayo Sekolah dan Ayo Kuliah berkumpul untuk pertemuan pertama, sekaligus berkenalan dengan tim Pembinaan dan Pengembangan: Tante Hanlie dan Tante Widya. Acara diawali dengan perkenalan dan games, sebelum masuk ke materi motivasi.

“I have the choice to be angry at God for what I don’t have or be thankful for what I have”

Nick Vujicic

Mereka diingatkan untuk bisa menerima kondisi yang ‘God’s given’ dan untuk kondisi yang bisa mereka kendalikan, mereka didorong untuk menentukan tujuan yang akan dicapai, merencanakan bagaimana untuk mencapainya, melaksanakan rencana itu untuk mencapai tujuan. Namun perlu juga untuk diingat bahwa Allah punya rancangan yang lebih hebat untuk kita dari pada rencana kita sendiri.  Oleh karena itu perlu ada kerja sama antara kita dengan Tuhan.

Kesempatan bersekolah maupun kuliah hendaknya digunakan dengan baik agar dengan nilai yang baik, mereka dapat bersekolah dan kuliah di sekolah yang bagus, bisa punya peluang untuk mendapatkan beasiswa dan kesempatan untuk bisa bekerja di perusahaan yang bonafid.

Acara ditutup dengan makan siang bersama.