Gerakan Ayo Sekolah Gereja santo Paskalis diluncurkan pada tanggal 7 Agustus 2011 oleh Romo Paroki Yosef Tote Tolok OFM.

Paroki Cempaka Putih adalah Paroki yang ke 6 dalam mengikuti gerakan Ayo Sekolah di Keuskupan Agung Jakarta.

Bantuan uang sekolah untuk umat Paroki yang tidak mampu sudah lama dilakukan di Paroki Cempaka Putih melalui PSE Paroki, kemudian melalui Seksi Pendidikan dan sekarang Gerakan Ayo Sekolah.

Pada tahun pertama peluncuran Ayo Sekolah ada 86 anak santun dan kemudian pada tahun kedua kami memulai dengan Ayo Kuliah untuk anak anak santun yang lulus SMA / SMK dari Ayo Sekolah.

Setelah memasuki tahun ketiga baru Ayo Kuliah dibuka untuk umat Paroki yang membutuhkan bantuan.

Pencarian Dana Abadi ASAK kami hanya diberi kesempatan 1 x setahun yaitu pada setiap awal Mai yang berkaitan dengan Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei.

Kebutuhan uang untuk biaya sekolah & Kuliah setiap tahun meningkat dengan bertambahnya jumlah anak yang kuliah !

Jumlah pengurus ASAK Gereja Santo Paskalis berjumlah 20 orang yang terdiri dari :

1. Ketua

2. Wakil Ketua